当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院新进教师及实验室人员积极参加校消防安全培训

发布时间:2020-09-04 16:11:17  浏览:次   [ 返回 ]

为进一步强化新进教师和实验室工作人员对消防安全工作的重视,提高灵活应变能力,预防和减少火灾事故的产生,9月29日下午,我校保卫处在新建综合楼下空地组织了消防安全技能培训。我院新进教师郭惠斌和孙杰,以及实验室管理人员参与了此次培训。

保卫处相关工作人员向参训教师详细讲解了消防安全知识,并针对多种灭火器进行了现场演示操作。为了使新进教师掌握干粉灭火器的正确使用方法,在室外场地点燃了火堆,模拟了真实的火灾场景,分批组织教师演练使用灭火器扑灭初起火灾。

通过本次培训,我院新进教师充分意识到实验安全的重要性,基本掌握了干粉灭火器的正确使用方法与扑灭初起火灾的消防技能,提高了自防、自救、互救的消防实战能力。

上一条:厦门理工学院在疫情防控期间积极做好校园珍稀植物生态保护 下一条:我院举行实验场所发热学生处置模拟演练

关闭