本科生培养 当前位置: 首页 > 本科生培养

一:教育目标

工程基础:毕业生将具备分析、设计与管理环境工程的数学、科学与技术等基础。

专业知识:毕业生将具备从事环境科技与管理相关工作与深造及取得专业执业证书的专业技能。

工程伦理:毕业生将了解环境工程在社会中所扮演之角色及其专业服务海西经济区所应负的责任。

团队合作:毕业生将具备团队精神与有效沟通的能力。

二:毕业生核心能力

1 运用数学、科学及工程技术的基本原理,识别、表达、分析和解决环境工程问题的能力。

2 设计与操作环境工程实验,以及分析解释相关数据的能力。

3 执行环境工程实践所需技术及使用现代工程工具和信息技术工具的能力。

4 设计环境工程系统、工艺或构件单元的能力。

5 环境工程项目管理(含经费规划)、有效沟通、领域整合与团队合作的能力。

6发掘、分析、应用研究成果及解决复杂环境工程问题的能力。

7具有国际视野,了解工程技术对环境、社会及全球的影响,熟悉国家和行业政策,培养持续学习的习惯与能力。

8 理解专业伦理及社会责任。  

环境工程专业培养方案

   本专业按照学校确定的“建设海西一流、亲产业大学”的办学定位,以环境污染防治、环境工程设计、环境监测与评价、环境规划与管理等理论为基础,以密切联系海西发展,紧跟环境工程领域发展前沿,符合本地企业需求,注重工程应用为专业发展方向,培养适应环保部门、政府部门、规划部门、经济管理部门、设计单位、工矿企业等生产和管理第一线需要的理论基础扎实,实践能力强,敢于创新的工程应用技术型人才。
 



水务工程专业培养方案
   本专业按照学校确定的“建设海西一流、亲产业大学”的办学定位,以水利工程、土木工程、环境科学与工程三个主干学科理论为基础,以水资源工程和给排水工程为专业两大发展方向,培养适应水务、水利、市政、环保、农林等涉水行业中的相关政府部门、规划设计院、企事业单位生产与管理第一线需要的高级应用型人才。