当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【众志成城战疫情】担使命 当先锋 环工师生齐心协力抗疫情

发布时间:2020-03-05 00:35:02  浏览:次   [ 返回 ]


新型冠状病毒疫情发生以来,环境科学与工程学院全体师生深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决执行省、市、校各级关于做好疫情防控工作的决策部署,积极参加疫情防控志愿服务活动,在这场疫情防控阻击战中践行初心使命,书写责任担当,勇做先锋表率,以实际行动构筑疫情防控防线,全力以赴保障人民群众健康安全。

疫情防控,党员先锋责任在肩。疫情防控期间,学院党委向全院师生党员发出号召——《致厦门理工学院环境科学与工程学院全体党员的一封信》,师生党员齐心协力、积极响应、主动作为。教工党员认真落实校党委关于在职党员“双报到”的工作部署,主动参与社区疫情防控志愿服务,充实基层防控力量。学院党委书记姜艳宏看到医务人员、社区工作者为了大家的健康,舍己为人抗击疫情,十分钦佩,备受鼓舞,多次主动报名参加疫情防控志愿服务。她说:“我们应该尽自己所能,服务社区、共筑平安,为疫情防控尽一点心力!”学院副院长傅海燕,在返厦隔离结束的第二天就积极投入到社区疫情防控志愿服务之中,希望能为社区多做点力所能及的事。学院副院长龙绛雪春节期间在湖南老家组织家人成立义务卫生小分队,为家乡的疫情防控工作守好社区“大后方”。

 

                   


 

学院教工党支部王吉苹老师,已连续4次报名参加小区公共区域消毒志愿服务,在王老师看来作为一名中共产党,应该意识到自己肩上的防控责任,必须身先士卒,担当在前,积极践行党员的使命!教工党员黄晓鸣、程前等老师也纷纷响应号召,积极投身抗击疫情的社区一线。在他们心中在这个没有硝烟的战场上,广大党员同志应挺身而出,英勇奋战,责任在肩,冲锋在前,以实际行动践行初心使命。




教师党员作表率,青年学子齐参与。学院不仅教师党员带头树典范作表率,许多学生党员、团员青年也积极参与到家乡社区的疫情防控工作当中。预备党员17级学生袁俊发,主动参与社区车辆人员出入登记、进出小区居民体温测量等志愿服务工作。他说:作为一名党员就应该尽自己所能,切实为人民服务,做好基层工作。虽然只是简单而又普通的工作,换来的却是无数个家庭的平安幸福,是很有价值且神圣的。这个冬天虽漫长了一些,但是春天定将到来!

19级环工2班的柳雨果同学,回到家乡贵州安顺便第一时间前往社区报到,成为防控志愿服务队的第一名大学生志愿者。在不到一个月的时间里,他先后完成入户排查50余户、家档信息收录4000余户、多次参与居家隔离观察户体温测量、生活用品分发,防控知识宣传等志愿服务工作。在工作过程中,党员志愿者们勇于担当、热情服务、无私奉献的精神深深触动了他,于是他通过网络郑重地向学院党组织递交了入党申请书,希望自己也能加入这样一支优秀的队伍,以党员的标准严格要求自己,不断加强自身修养,坚定理想信念,树立家国情怀。

 


 

如今疫情防控工作尚未结束,学院师生志愿者还将继续坚守在社区第一线,展现厦理工人的责任与担当,体现共产党员的先锋模范作用。我院全体师生始终坚信,只要大家众志成城,共克时艰,就一定会赢得这场疫情阻击战的最终胜利!

 

 

 

 

上一条:我院召开2020年毕业生工作会 下一条:环境学院积极采取措施保障延期返校期间线上教学工作

关闭