当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开2020年毕业生工作会

发布时间:2020-04-24 13:30:22  浏览:次   [ 返回 ]

为贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,切实保障毕业生就业权益和身体健康,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,根据学校关于疫情防控及近期就业工作的相关要求,4月22日下午,学院通过腾讯会议召开了2020年毕业生工作会,专题部署2020届毕业生工作。全体院领导、相关老师和全体毕业生参加了会议。

院党委姜书记传达了学校毕业就业专题会议的精神,强调疫情造成的影响不会让学生承担,学校学院全体教师将各尽所能,为今年毕业生按时毕业、顺利就业寻找机会、创造条件、提供方便;介绍了学院在保障学生就业方面做出的各项举措,包括搭建就业信息平台、充分挖掘校友资源、走访院校合作企业和定期做好就业统计等。最后着重强调了疫情期间的安全问题,不提前返厦返校的要求依然不变,尤其是五一期间,同学们不聚集不聚会,减少不必要的外出。

龙副院长根据学校教务处关于毕业工作的要求,提醒同学们核查学分,及时准备好开学补考和重修;介绍了毕业论文答辩的一系列时间节点,强调同学们要按时完成进度,定期汇报工作,提前做好查重,论文不得抄袭。

傅副院长通过走访企业,强调同学们就业要主动出击,积极就业;介绍了今年的毕业生考研情况,提醒同学们提前做好复试和调剂的准备,学院始终做同学们坚强的后盾,为同学们提供强有力的指导和支持。

最后,李院长结合我院实际,就当前疫情形势下大学生如何做好就业工作提出了四点希望。一是分析国内外疫情,疫情的冲击和经济下滑的压力在未来一年至两年内都会长期存在,同学们要调整心态,积极乐观的面对,挺过去就是更好的未来。二是大学生要有家国情怀、责任担当,树立远大理想,改变就业观念,先就业后择业,等靠要的思想要不得,先在岗位上锻炼足够的本领,掌握好专业知识,为未来的更好发展做好准备。三是就业要认真准备简历,找差距、补短板,不断提升自己,要有主动意识和韧性,主动联系企业,多方投递简历。四是考研的同学要提早做好复试和调剂准备,把握读研深造机会。李院长强调,青年一代是国家的栋梁,青年有文化有理想,则国家民族有希望。我院全体教职工将全力以赴,以饱满的热情和精神,保障学生按时毕业,顺利就业,共创美好未来。

上一条:我院陈颖同学被授予“全国优秀共青团员”荣誉称号 下一条:【众志成城战疫情】担使命 当先锋 环工师生齐心协力抗疫情

关闭