当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

保护母亲河,争当“河小禹”

发布时间:2020-03-11 19:29:58  浏览:次   [ 返回 ]

作为集美区青少年环境教育基地,我院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥环境专业优势,持续开展环境教育活动,为绿水青山贡献自己的力量。

11月24日上午,我院师生志愿者为到来的厦门公益小天使们开展“节水知识我来讲,旧物改造我在行”主题宣讲,讲解水资源保护及废物利用的知识。

2018年11月,我院受牌成为集美区青少年环境教育基地,每学期面向厦门的小学生开展环境宣教活动,这是基地迎来的第二批小学员。“小朋友们知道平时生活中我们可以怎样节约水资源吗?” 课堂上,小天使们认真听讲,踊跃发言:“我知道,我们可以用淘米水浇花,还可以用拖地的水冲厕所。”志愿者们结合身边的实例,讲解节水知识,让环保理念深入人心。

随后,志愿者们帮助小朋友们用喝完的饮料瓶和矿泉水瓶进行废物改造,发挥想象力和创造力,通过简单的卡纸、画笔等材料将普通的塑料瓶变成精致的储蓄罐、花瓶等,真正做到资源再利用。

习近平总书记强调:“生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者,推动者。”我们用大手牵小手的方式,通过孩子带动家庭,共同投入到环境保护的行动中来,同走绿色文明之路,共筑生态文明之基,为集美区“天蓝,地绿,水清”的目标贡献自己的青春力量。

上一条:设计新能源,面向新未来 下一条:保护环境,我们永远在路上

关闭