保护环境,我们永远在路上

发布时间:2020-03-11 19:24:40  浏览:次   [ 返回 ]

教学楼白板因平日使用频繁留下许多马克笔痕迹,难以清除,并对师生教学环境造成影响。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行牢记为民宗旨,为广大群众、师生服务,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用。我院组织学生第一党支部的党员,于11月8日下午对教学楼1至4号楼教室白板展开清洗活动,支部联系导师龙绛雪副院长也和同学们一起参加了活动。

活动前,学生党员们利用所学专业知识调配好了相关试剂。活动开始后,学生党员们人手一杯清洁剂和一条毛巾,按照分好的队伍,开始有序清理教室白板。

部分教室的白板因被多种颜色的马克笔涂画而残留下许多顽固的污渍。面对这些污渍,党员们并没有放弃,他们加大剂量,用力清洗白板上的污渍,最终,一面面光亮的白板展示在学生党员们面前,大家看着彼此,会心一笑,为自己的努力而感到高兴。

活动过程中,龙老师及时指出同学们的不足,并建议以后的抹布尽量选择白色,因为有色抹布会与试剂产生化学反应,使抹布的颜色溶解在白板上,给白板带来二次污染。龙老师还鼓励同学们要善于利用所学知识发现问题,解决问题。

通过这次活动,学生党员们深刻地体会到,作为一名环境学子不仅要认真学习相关专业知识,还要利用知识为美丽理工建设做贡献,同时,学生党员们通过实践加深了对所学专业知识的理解,并在其中受益匪浅。正如习总书记所说:“像保护眼睛一样保护生态环境。”

保护环境,我们永远在路上。

上一条:保护母亲河,争当“河小禹” 下一条:释放激情,热血澎湃