我院土木水利硕士点入选福建省一流应用型建设高校主干学科

发布时间:2022-12-12 08:16:19

近日,根据《福建省教育厅 福建省发展和改革委员 福建省财政厅关于公布福建省第二轮“双一流”、一流应用型建设高校及主干学科名单的通知》(闽教高〔2022〕31号),我校入选福建省一流应用型建设高校(A类),我院与土木工程与建筑学院、计算机与信息工程学院联合申报的土木水利硕士点确定为主干学科。

我院土木水利专业硕士(水利工程领域)瞄准福建省乃至全国加快实施智慧水利和生态文明建设的战略需要,以水资源综合管理、海绵城市建设、污染控制工程、环境系统分析、港口与海岸工程为研究方向,旨在构建适应经济社会发展需求又符合水利工程学科发展规律的研究生教育人才培养体系,并以“亲地方产业、重两岸合作、融国际先进”为办学理念,培养水利工程领域复合型高层次人才。

上一条: 我院走访厦门下潭尾红树林公园,与国贸地产文旅公司签订教学实践实习协议 下一条:学院实验中心开展安全突发事件应急演练