当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

环境科学与工程学院关于应对新型冠状病毒肺炎防控工作通知

发布时间:2020-02-10 22:10:14  浏览:次   [ 返回 ]

环境科学与工程学院关于应对新型冠状病毒肺炎防控工作通知

为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,环境科学与工程学院高度重视、主动作为,认真贯彻落实中央、省市和学校关于疫情防控的统一部署,多次召开防疫工作专题会议,制定本通知,明确任务分工,形成合力,共克时艰。

一、利用信息技术开展课程教学

1、理论课:请老师们提前了解雨课程等信息技术及网络授课方式。根据学校疫情防控工作领导小组的统一部署,按照课表中的教学安排,允许授课教师适当调整既定的教学大纲和教学内容,制定利用信息技术开展在线教学的实施方案,为延期返校期间的本科教学工作做好充分准备。通过网络教学平台、移动终端等方式,认真准备网上教学、在线辅导答疑等。

2、毕业论文(设计):采用微信、QQ等网络通讯工具及学校教务管理系统筹多种方式帮助和指导学生保质保量按时完成,学生可在家查阅资料开展毕业设计(论文)撰写任务。对于需要利用实验室开展的课题,请各系组织开展讨论,各指导教师根据实际情况提出具体方案,做好改题或者延后实验两手准备。

3、实验中心在未接到正式开学通知前不对外开放。实验课相关教师及时整理搜寻实验相关的虚拟仿真资源或在线资源布置给学生,待疫情过后利用夜间、周末及暑假时间顺延开展。

二、密切关注教职工动态,积极开展健康知识宣传

1、学院领导对学院教职工寒假去向及身体健康情况一一电话咨询并多次了解情况,办公室每日统计教职工假期外出信息资料,要求每位教职工在疫情期间有发生身体健康异常情况,第一时间汇报给信息员及领导。通过微信群推送防疫通告,普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治知识和有效的防控措施,倡导健康的生活方式。

2、各位老师认真做好备课、基金准备及论文的撰写等工作。

三、密切关注学生健康状况

1、班主任落实每周联系工作,召开班委会、小组会等方式联系班级同学,如发现需特别关注的情况请及时与辅导员沟通。每周定期进行语音会议,填写记录表于每周日上午1200前汇总。关注学生身心健康,指导学习目标,做到“停课不停学,在家一样学。”

2、辅导员落实每日报告工作,及时了解学生的动态、健康情况、其他困难等情况,做好学生不提前返校、返厦及防护知识等的教育。

3、本科生毕业指导老师每周给学生开会,指导论文进展,了解学生情况,填写记录表(详见附件)并于每周日上午1200前汇总。

4、研究生导师每周与学生联系一次,了解研究生学习、生活情况,落实研究生培养的相关工作,填写记录表(详见附件)并于每周日1200前汇总。

 

                                               环境科学与工程学院

                                                 2020210 

 


 


上一条:环境科学与工程学院2019-2020学年教材建设基金项目立项名单公示 下一条:环境科学与工程学院教职工请假流程图

关闭