当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院林嫣老师在学校庆祝建党100周年教职工演讲比赛中获奖

发布时间:2021-06-29 11:28:08  

6月25日下午,我院环境生态工程系青年教师林嫣参加学校“永远跟党走·奋进新时代”庆祝建党100周年教职工演讲比赛,获得三等奖。

林嫣以“一位青年教师对党的告白”,诉说了自己从一个山区孩子成长为一名人民教师的经历,分享了自己在南海科考、在海外求学的故事,表达了对党和国家的培养的感恩之情。她在演讲中激动说:我是一个在山沟沟里长大的孩子,我从没有想过,有一天,我可以走出大山,走向世界,最终成为一名大学老师,而这一切都离不开中国共产党的指引。今天我有幸站在这里,想和大家分享党影响我最深的几个故事。

真实的故事,真情的流露,打动了在场师生和评委们。评委认为,演讲稿立意好,凡人小事反映大情怀。在演讲最后她说道:“现在,我已经成为一名光荣的大学教师。作为环境科学与工程学院的一员,有幸参与环境生态工程新专业的建设,我为自己能够成为全面推进中国生态文明建设的参与者而兴奋、而自豪,立足岗位,教书育人,坚定信念,牢记嘱托,为祖国培养德才兼备、全面发展的社会主义事业建设者和接班人,是我以青春的名义,给祖国、给党、给学校最庄严的承诺和报答!”

上一条:我院教师阳艾利、代智能获校级“两优一先”大会表彰 下一条:我院学子获“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

关闭