当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

环工学院“百名学子百句心语对党说”共同庆祝中国共产党成立100周年

发布时间:2021-06-27 16:19:28  

625日下午,在喜迎建党百年华诞之际,环境科学与工程学院在校文联如米书画苑举办“百名学子百句心语对党说”活动。100位学子一起以重温入党誓词、齐诵毛泽诗词、写下百句心语、参观党史故事长廓等方式,祝伟大的党100岁生日快乐,表达传承红色基因、矢志报效祖国,永远跟党走的坚定决心。校党委林进川书记、李泽彧副书记以及方晓冬副校长也来到现场,与学子们共同庆祝中国共产党成立100周年。

活动在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中拉开序幕,随后师生们以饱满的热情齐诵毛泽东诗词《七律·长征》、《沁园春·长沙》。在院党委书记袁雅琴的领誓下,师生们重温入党誓词。在青春学子对党告白环节,环工学子们纷纷在展板上写上心语:“您的一百岁,我的二十岁,衷心祝愿党的伟业继往开来。19环工杨乙娜”。“我坚信,我们就是沃土里的一棵种子,阳光下的一朵葵花,在党的关怀下,我们将会茁壮成长,把祖国的明天建设得更加富强。19水务班丁重庆”。“没有共产党就没有新中国,愿我们的祖国繁荣富强。祝党的生日快乐!19环工黄坤阳”……学生们统一身着白色上衣,青春的脸庞洋溢着幸福的笑容,现场气氛活泼热烈。

活动现场还精心布置了党史故事长廊,“半条被子”的故事、一根油条引发的整风风波,以及杨开慧、刘胡兰、黄继光等100个党史故事吸引了师生驻足细看。林进川书记一边参观一边与学生交谈,19环境工程1班的洪汇煌同学希望林书记讲讲党史背后的故事,林书记随即当起了讲解员:“学习党史不仅有助于了解党过去的历史,同时也是一种自我修炼。大家刚才朗诵了毛主席的两首诗词,你们想一想在长征那么艰难险阻的时候,毛泽东同志还有这样的豪情和诗情,这是多么不容易。我们要好好学习长征精神,不怕困难、百折不挠。”

“作为一名环境工程的学生,我们应以自己的实际行动践行"绿水青山就是金山银山"的理念,为国家生态建设贡献一份力量。”18环境工程1班的陈晓东说。19级研究生杨玉金也感慨地表示:“在党史故事长廓里看到党史故事四十五讲“艰苦奋斗,奋发图强”,故事里讲了“雷锋精神”、“铁人精神”,作为一名预备党员,我要认真向先辈学习,坚定理想信念,提升技能本领,在新时代书写自己的青春华章。”师生们随后来到书法室,现场书写习语金句、方志敏的诗。活动由院团委书记程华晶主持。(环工学院党委 文 陈伟亮 图)



学生们在展板上写下心语


重温入党誓词

齐诵毛泽东诗词

参观党史故事长廊,林书记给学生讲长征时的故事

学生讲党史故事

学生分享心得




上一条:我院学子获“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖 下一条:图片新闻:厦门市公安局治安支队、督察支队来学院药品室检查

关闭