我院研究生在国际学术会议上展现风采

发布时间:2019-12-18 16:02:00  浏览:次   [ 返回 ]

在我院主办的第四届环境工程与可持续发展国际学术会议上,来自中国、加拿大、韩国和日本等国家的80名知名专家学者齐聚一堂。加拿大工程院院士黄国和教授,加拿大工程院院士朱志伟教授,北京师范大学李永平教授,河海大学段青云教授,加拿大维多利亚大学CaterinaValeo教授和日本上智大学黄光伟教授分别就相关领域作了主旨报告,现场气氛活跃,学术氛围浓厚。

环境科学与工程学院一直注重学生特别是研究生学术交流能力的培养,研究生在学期间至少参加一次国际(内)学术会议,并要求其积极撰写会议论文,通过口头报告的形式展现自己的最新研究成果,提高研究生在国际学术会议表达交流能力。

此次我院有10名研究生在国际会议上做口头汇报,并提交会议论文(EI收录)。我院研究生金月正获得了由 Session Chair颁发的最佳报告者证书。通过该活动,不仅使学生了解本领域国际前沿研究的最新动态,进一步促进科研工作的高效开展,而且对提高我校研究生培养质量、提升我校的国际影响起到了积极的推动作用。

\

上一条:2019年环境工程与可持续发展国际会议在我校召开 下一条:驰骋赛场,团结拼搏,逐梦扬威—我院教师在第七届教职工趣味运动会上再创佳绩