河小禹暑期护河忙,节水知识我来讲

发布时间:2019-08-10 09:13:00  浏览:次   [ 返回 ]

小我融入大我,青春献给祖国。89日下午,我院“河小禹”暑期社会实践队继续开展护河活动,带领公益小天使参观厦门市集美污水处理厂,并开展节约水资源主题教育。

集美污水处理厂采用较为先进的污水处理工艺,投产后极大改善了集美北部工业区投资环境和集美城区居民的生活环境,对治理水污染、保护本地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。实践队员们和公益小天使们在蔡嘉斌调度长的带领下参观了解生活污水处理厂的运行工艺和处理流程等,见到浑浊的污水经过粗格栅、细格栅、沉砂池、生化池、二沉池后变得清澈,甚至还有白鹭到处理过的池子中抓鱼,亲身感受到了污水处理工艺的神奇。经过这些工艺处理后的水可以直接排到海中,其中水可回用于绿化用水、市政用水,做到了污水的达标排放以及水资源的循环利用。

随后,实践队员们开展节水小课堂,讲解地球水循环的过程以及水资源现状,结合污水处理厂的参观介绍节水的途径和方法,认识国家节水标志,增强节约水资源的意识,大手小手一起绘成一幅幅节约水资源的美好画卷。

青春心向党,建功新时代!这个假期实践队员们将继续忙碌,积极践行生态文明理念,为实现厦门市集美区“天蓝,地绿,水清”的目标贡献自己的青春力量。

\

上一条:小我融入大我,青春献给祖国 下一条:区校合作 共建大学生社会实践基地