当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办2022级研究生新生开学见面会及入学教育

发布时间:2022-09-07 12:35:11  

8月31日上午,学院学院召开2022级研究生新生开学见面会,院领导、科研办主任、研究生辅导员及22级全体研究生参加。

在见面会环节,院长傅海燕对59名研究生进入环境科学与工程学院大家庭表示欢迎和祝贺。希望研究生要做好学习规划,具有严谨认真的科研态度,用专业的态度去解决科研上的问题。院党委书记袁雅琴简单介绍了校情,特别谈到学校校训“明理精工,与时偕行”的涵义,强调做学问更要学会做人,人品是最高的学位,德与才的统一才是真正的智慧,真正的人才。学院目前有研究生140名,科研办主任阳艾利老师就学院研究生培养工作,专业情况、师资力量、科研平台,代表性的科研项目等进行了详细介绍。

在入学教育阶段,研究生辅导员陈少杰传达了学校及学院相关的防疫政策,就疫情防控,防骗教育等安全方面的内容进行讲解,组织大家学习校规校纪和公寓管理条例。学院研究生培养办主任高胖胖对研究生招生人数、导师名额分配方案以及专业方向等情况作了说明,并就研究生阶段开设的课程以及如何选择专业方向和导师等问题进行了答疑。学术他律是基础,学术自律是升华。环境生态系系主任王蕾和环境工程系金磊两位教授开展了学术诚信教育,用实案例提醒大家重视学术研究中的规范与方法。实验中心主任程前在实验室安全教育中展示了学校实验室的规模、讲解了实验室的工作守则等。

上一条:厦门电视台采访我校教师谈莲花水库周边环境整治 下一条:学院召开2022级新生线上见面会

关闭